Дорогами и тропами парка Налычево.

Летние туры по Камчатке.

 

ДОРОГАМИ И ТРОПАМИ ПАРКА НАЛЫЧЕВO

 

ОПИСАНИЕ

 

Подходит для неподготовленных туристов. 

Продолжительность программы: 9 дней, 10 ночей.

Протяженность: на автомобиле 280 км; пешком около 90 км.

Тур проводится по групповой заявке. Минимальная группа 4 человека.

Количество дней с активным способом передвижения: 2

Период проведения: вторая половина июля – август

 

ВЫ ПОСЕТИТЕ:

 

 Горячереченские источники

 Желтореченские источники

 Таловские источники

 Краеведческие источники

 Вулкан Дзензур

 Аагские (Чистинские) нарзаны

 

ПРОГРАММА:

 

1 день:

Выезд в 9.00. Переезд в Центральную часть парка Налычево (8-9 часов). Большая часть пути проходит по лесной грунтовой дороге. Средняя скорость автомобиля - 20 км/час. Остановки для отдыха. Великолепные пейзажи и панорама окружающих вулканов Авачинский, Корякский, Жупановский. Обед в пути. Прибытие к 18.00. Переход в приют Центральный - 1,5 км. Размещение в приюте.  Ночлег в домиках на 6-8 человек. Купание в термальных источниках.

 

2 день: 

День отдыха на источниках. Посещение Желтореченских и Горячереченских термальных источников, экскурсия к источникам группы Котел. Прогулки. Осмотр экспозиции Центра экологического просвещения и туризма.

 

3 день: 

Радиальный выход налегке к Аагским (Чистинским) нарзанам (12 км.). К вечеру возвращение в приют.  Ночлег в приюте.  

 

4 день:

Свободное время до обеда, подготовка к переходу к Таловским термальным источникам. Переход 12 км. По пути посещение Краеведческих источников. Размещение в приюте на Таловских источниках. Домик на группу. Купание в источниках.

 

5 день:

Выход в 9.00. Переход к ручью Желоб. Тропа проходит вдоль ручья по застывшему лавовому потоку. Восхождение к фумароле вулкана Дзендзур, высота около 1400 м. Панорама Жупановского вулкана, долины реки Налычево, Авачинской гряды вулканов. Легкий обед. Спуск в приют  к 18.00. Купание в источниках.  Ночлег в домике.  Дневной переход 25 км.

 

6 день: 

Возвращение в приют Центральный. Обратный переход в приют о пройденному пути - 12 км.  Купание в источниках. Отдых.  Ночлег в домиках.

 

7 день: 

Экскурсия  к озеру Вершинское. Выход в 10.00. Озеро расположено в 8 км от приюта Центральный на седловине перевала  под вулканом Купол. Это горное ледниковое   озеро с кристально чистой изумрудной водой. Возвращение в приют к 18.00.

 

8 день: 

День отдыха на источниках. Прогулки. Ночлег в приюте в домиках.

 

9 день:

Обратный переезд в Петропавловск-Камчатский по ранее пройденному пути. Выезд в 10.00. Переезд полный день. Остановки в пути. Прибытие к 19.00. Окончание программы тура.

 

В программе тура вероятны перестановки этапов по дням вследствии возможной непогоды.

 

В стоимость входит: 

 

Трансфер, питание на маршруте (трехразовое), гид-проводник, снаряжение и оборудование для организации полевого лагеря, спальный мешок, коврик, проживание в приютах  Таловский, Центральный, пропуск в природный парк, экскурсии по программе, страховка.

 

В стоимость не входит: 

 

Индивидуальная экипировка, услуги повара и носильщика на маршруте.

 

Персонал: гид-проводник

 

Транспорт в ходе тура: на группу автобус-вездеход 6WD 15 мест

 

Питание: на маршруте 3-х разовое, приготовление участниками группы

 

Проживание: домик на группу, общее размещение

 

Вес рюкзака: 

Рюкзак потребуется на все полевую часть программы. Рюкзак необходимо подобрать по объёму учитывая, что в нем будут находиться ваши личные вещи и снаряжение и 3-5 кг. дополнительно (продукты, посуда).

 

Погода:

 

Температура днем +12+25°С, ночью +5+15°С, при восхождении на вулкан возможно понижение температуры до 0, есть вероятность ветра и дождя.

 

Страховка: 

 

Перед началом тура на Ваше имя оформляется страховой полис, действующий на весь период проведения тура. Страховым полисом предусматривается оплата экстренной медицинской помощи, исключая расходы на оказание стоматологической помощи, оплата транспортных расходов (эвакуация с места несчастного случая в медицинское учреждение).

 

С собой необходимо иметь: 

 

Рюкзак объемом 60-70 литров, легкую спортивную обувь, туристические ботинки, костюм ветрозащитный, спортивный костюм, свитер, запасные брюки, куртку с капюшоном, плащ от дождя, запасные носки, спортивную шапочку или кепку, перчатки, предметы личной гигиены, купальные принадлежности,  фонарик, фляжку или термос объемом 1 литр, личную аптечку, солнцезащитные очки, реппелент, солнцезащитный крем. 

gallery/danka-peter-178-unsplash
Имя  
Эл. почта  
Сообщение  

Если Вы хотите принять участие в таком туре, свяжитесь со мной через эту форму.