16 дней по югу Камчатки.

Летние туры по Камчатке.

 

кОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР "кАМЧАТКА ПО 53 ПАРАЛЛЕЛИ"

 

ОПИСАНИЕ

 

Продолжительность программы: 11 дней, 10 ночей. 

Протяженность: на автомобиле 650 км; пешком: около 60 км; сплав 60 км

Период проведения: вторая половина июля - первая половина сентября

Количество дней с активным способом передвижения: 3 дня


В ПРОГРАММУ ВХОДИТ:

 

Экскурсия на катере по Авачинской бухте

 Вулкан Вилючинский (2176м.)

 Вулкан Мутновский (2323м.)

 Вулкан Горелый (1829м.)

 Родниковые источники

 Долина Гейзеров

 Вулкан Авачинский (2741м.)

 Малкинские источники

 Сплав по реке Малкинская Быстрая

 Обзорная экскурсия по Петропавловску

 

Это самая популярная программа туров по Камчатке! Она подходит для неподготовленных людей, удачно сочетает в себе посещение многих замечательных природных объектов Камчатки, максимально учитывает непредсказуемость Камчатской погоды. В соответствии с программой группа собирается в аэропорту Елизово в день начала тура. Небольшой инструктаж и проверка наличия необходимой личной экипировки.

 

Первый этап программы - экскурсия на катере. Вы познакомитесь с одной из самых красивых бухт мира - Авачинской бухтой, городом Петропавловском и Тихим океаном. Затем в путь к вулканам Мутновский и Горелый. Посещение этого района даст возможность совершить несложные восхождения, и ознакомиться с вулканической деятельностью. Феерическое зрелище надолго остается в памяти. Короткий отдых в пригороде Петропавловска-Камчатского в гостинице расположенной в известной санаторно-курортной зоне Паратунка. Термальные воды - главная достопримечательность этого района.

 

Экскурсия в заповедную Долину Гейзеров. Открытая в 1941г. Долина Гейзеров является тем притягательным местом которое всегда манит путешественников. Посещение каньона с уникальной, сказочной природой. Во время полета на вертолете Вы полюбуетесь красотой вулканов, горными хребтами и таежными просторами, реками и озерами.

 

Самый ответственный и напряженный этап - восхождение на наш "домашний" Авачинский вулкан. 8-ми часовое восхождение потребует упорства и выносливости.

 

Далее Вас ждет несложный сплав на рафтах по горной камчатской реке Малкинская Быстрая. Река преподнесет сюрпризы в виде заповедных Камчатских лесов, возможности встречи с Камчатским медведем и просто отдыха с речной рыбалкой. Для любителей рыбалки мы рекомендуем взять рыболовные снасти.

 

ПРОГРАММА:

 

1 день.

 

Прибытие на Камчатку. Встреча в аэропорту Елизово. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в хостеле. Отдых после длительного перелёта на Камчатку.

 

2 день.

 

Трансфер в морской порт. 5-ти часовая морская прогулка на катере по Авачинской бухте, с посещением острова Старичков. Катер идет по Авачинской бухте до скал "Три брата". Панорама Авачинской гряды вулканов. Панорама Петропавловска-Камчатского. Переход к острову Старичков. Птичий базар, лежбище тюленей. Прибрежные пейзажи и бухты. Обед на катере. Возвращение в порт к 15.00. Выезд к вулканам. Переезд через перевал Вилючинский к ручью Спокойный. Установка палаточного лагеря на горной тундре на высоте около 800 м. Прогулка к водопаду на ручье Спокойный. Ужин. Ночевка в палатках

 

3 день.

 

Ранний завтрак. Переезд под вулкан Мутновский (2323м) - 20 км, 1,5 часа. Выход на восхождение налегке. Переход под вулкан (3 часа - 12 км). Восхождение. Перепад высоты при восхождении около 800 м. Осмотр фумарольной площадки. Посещение активной воронки. Вулканический ледник. Разноцветные выходы вулканических пород (витраж). Вулкан Мутновский - один из самых активных вулканов Камчатки. В 2000 г. вулкан активизировал свою деятельность. Произошло несколько непродолжительных извержений с выбросом пепла и вулканической породы. Легкий обед в пути. Возвращение в базовый лагерь к 20.00. Ужин. Ночевка в палатках.

 

4 день.

 

Ранний завтрак. Сбор палаточного лагеря. Переезд на автомашине под вулкан Горелый (1828м) - 10 км, 1 час. Восхождение на вулкан (6 часов) без рюкзаков. Перепад высоты при восхождении около 900 м. Вулкан Горелый - один из активных вулканов южной части Камчатского полуострова. Последнее извержение произошло в 2010 году. Посещение и осмотр кратеров вулкана. Один из кратеров заполнен зелено-голубым вулканическим озером. С вершины вулкана открывается вид на вулканы Мутновский, Опала, Асача, кальдеру вулкана Горелый. Спуск с вулкана к 16.00. Переезд в гостиницу в Паратунке. Размещение к 20.00. Термальный бассейн. Отдых.

 

5 день.

 

Переезд к вертодрому. 5-ти часовая вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров: полет 1 ч.15 мин. По пути - облет вулканов Карымский и Малый Семячик с кислотным озером в кратере. Посадка в Долине Гейзеров, 2-ух часовая пешеходная экскурсия. Обед. Возвращение к вертодрому. В случае неблагоприятной погоды экскурсия в Долину Гейзеров переносится на один из следующих дней. Переезд под вулкан Авачинский (2 часа - 50 км), в приют "Авача", расположенный под перевалом Авачинским на высоте 850м. между Авачинским и Корякским вулканами в зоне альпийских лугов. Размещение в приюте. Акклиматизационные прогулки. Ужин. Ночлег в домиках на 6-8 человек.

 

6 день.

 

Ранний завтрак. Выход на восхождение на вулкан Авачинский (2741м) в 8.00. Восхождение к кратеру Авачинского вулкана длится 9-10 часов. Перепад высоты 1900м. Во время восхождения - легкий обед-перекус. С вершины вулкана открывается вид на Тихий океан, город Петропавловск-Камчатский, расположенный в 25 км от подножия вулкана и многочисленные вулканы вокруг. На вершине вулкана вы увидите застывшее парящее лавовое поле извержения 1991 года. Спуск в приют к 19.00. Ужин. Отдых.

 

7 день.

 

Ранний завтрак. Переезд в г. Елизово (1,5 часа - 30 км). Краткая остановка. Посещение рынка. Переезд в район пос. Малки (2,5 час - 120 км). Посещение и купание в Малкинских термальных источниках. Обед. Старт сплава по реке Быстрая (1,5 - 2 часа, 14-16 км.). Установка палаточного лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

 

8 день.

 

Сплав по реке Малкинская Быстрая - 6-8 часов. Прохождение несложных речных порогов. В случае удачи вы увидите бурого медведя. Камчатский бурый медведь - крупнейший в мире. В течение сплава - обед. Вас ждет традиционная камчатская рыбная кухня с ухой. Установка палаточного лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

 

9 день.

 

Проведение заключительной части сплава (2-3 часа - 15 км). Окончание сплава у Японского моста. Обед. Переезд в Петропавловск-Камчатский (3,5 часа - 200 км). Размещение в хостеле к 21.00. Отдых.

 

10 день.

 

Запасной день для возможной непогоды в предыдущие дни. Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому, посещение исторического центра города и смотровой площадки, посещение рыбного рынка и покупка сувениров. Возможно участие в других дополнительных экскурсиях.

 

11 день.

 

Трансфер в аэропорт. Вылет с Камчатки. 


В программе тура вероятны перестановки этапов по дням вследствии возможной непогоды. 

 

В стоимость входит: 

 

Трансфер, питание на маршруте(трехразовое), проводники, повар, снаряжение и оборудование для организации полевого лагеря, снаряжение для сплава, палатки, спальный мешок, коврик, проживание в хостеле в Петропавловске, в гостинице в Паратунке и в палатках по маршруту, страховка.


В стоимость не входит: 

 

Питание во время проживания  хостеле в Петропавловске, обед и ужин во время проживания в Паратунке, индивидуальная экипировка, вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров оплачивается дополнительно на месте.


Персонал: 

 

На активной части - гид-проводник, повар;

На сплаве - шкипер на каждый рафт, повар;

В городе - гид для сопровождения группы.


Проживание: 

 

В Петропавловске - хостел или съёмная квартира, без питания;

В Паратунке - гостиница, 4х местный блок из двух комнат с общим санузлом, термальный бассейн, завтрак;

На маршруте - 2-3 х местные палатки.


Питание: 

 

На маршруте - 3-х разовое, в

В гостинице в Паратунке - только завтрак, обед и ужин оплачиваются на месте.


Транспорт в ходе тура:

 

Встреча и проводы в аэропорту - на группу автобус 12-20 мест;

На маршруте к вулканам - на группу автобус-вездеход 6 WD 15 мест;

Экскурсии в пределах городских дорог - на группу микроавтобус 8-12 мест.

 

Вес рюкзака: 

 

Рюкзак потребуется только на дни восхождений и на сплав. Необходимый объём рюкзака - около 70-ти литров. На восхождения участник берет с собой теплую куртку, теплые вещи и фляжку с водой. Все остальное снаряжение и вещи остаются в базовом лагере.


 

gallery/danka-peter-178-unsplash
Имя  
Эл. почта  
Сообщение  

Если Вы хотите принять участие в таком туре, свяжитесь со мной через эту форму.