К вулканам центральной Камчатки.

Летние туры по Камчатке.

 

К ВУЛКАНАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КАМЧАТКИ

 

ОПИСАНИЕ

 

Подходит для неподготовленных туристов. 

Продолжительность программы: 12 дней, 11 ночей.
Протяженность: автомобильная часть 1400 км, пешеходная часть около 30 км, сплав 50 км.

 

Количество дней с активным способом передвижения: 2 дня

 

ВЫ УВИДИТЕ:

 

Панорама вулканов Ключевской группы

Вулканы Острый и Плоский Толбачик

Экскурсии под вулканом Плоский Толбачик

Экскурсия в Этнографический музей Эссо

Сплав по реке Малкинская Быстрая

Малкинские источники

Паратунка

Долина Гейзеров

Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому

 

Маршрут экзотического путешествия пролегает с побережья в глубь Камчатского полуострова и пересекает Камчатку с Юга  на Север, перенося из одной климатической зоны  в другую. Центральная Камчатка – место расположения самых великих вулканов Евразии. Великолепная панорама Ключевской группы вулканов-исполинов, куда входит наиболее высокий и известный вулкан  – вулкан Ключевская сопка (4750м).

 

Вы посетите самый южный из вулканов группы – вулкан Плоский Толбачик (3085м.) Вас ждут прогулки по Толбачинским вулканическим прорывам - следам  извержений вулкана 1975 и 2013г. Это места постоянной работы Камчатских вулканологов.

 

Также Вас ждет камчатская тайга, состоящая из реликтовых хвойных и лиственных деревьев; загадочный поселок Эссо - место сосредоточения традиций жизни и быта коренного населения Камчатки; сплав по одной из самых полноводных Камчатских рек – реке Малкинская Быстрая; целебные Малкинские термальные источники, снимающие усталость после продолжительной дороги.

 

Вы совершите вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров; посетите каньон с уникальной, сказочной природой, полюбуетесь красотой вулканов, горными хребтами и таежными просторами, реками и озерами.

 

Масса  впечатлений надолго не оставит Вас!

 

Программа:

 

1 день: 

 

Прибытие на Камчатку. Встреча в аэропорту Елизово. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в хостеле. Отдых после длительного перелёта на Камчатку.

 

2 день:

 

После завтрака в 9.00 выезд на автомашине в Центральную Камчатку. Продолжительный переезд по автотрассе Петропавловск-Усть-Камчатск к реке Камчатка. Промежуточные остановки. Обед в пути. Установка палаточного лагеря на берегу реки Камчатка к 20.00.   Ночевка в палатках.

 

3 день:

 

Выезд в 10.00. Переезд под вулкан Плоский Толбачик. Дорога проходит через лиственничную тайгу, пересекая лесистые увалы, болотистые участки и с постепенным набором высоты выводит на вулканическое плато вулкана Толбачик, на высоте около 1000 метров. Установка базового лагеря. Отдых.  Ночевка в палатках.

 

4 день: 

 

Экскурсия к вулканическому конусу извержения 2012-13 г. Побочное извержение вулкана Плоский Толбачик в 2012-2013 г., продукты извержения и многочисленные новые лавовые поля  оставили безжизненными большие территории к югу от Плоского Толбачика, уничтожили автодорогу и источники питьевой воды под вулканом. Переезд от Базового лагеря к новому лавовому потоку. Прогулка через застывший лавовый поток к конусу извержения. Восхождение на конус. Перепад высоты около 300 м. Возвращение в базовый лагерь к 18.00. Отдых. Ночевка в палатках.

 

5 день:

 

Переезд в район Северного прорыва Большого трещинного Толбачинского извержения. Посещение Северного  прорыва извержения 1975-1976 г. Восхождение на конус. Переезд в "Мёртвый лес". Посещение конуса "Звезда". Застывшие лавовые потоки и лавовые пещеры.  Возвращение в лагерь к 18.00. Отдых. Ночевка в палатках.

 

6 день:

 

Выезд в 9.00. Переезд по пройденному пути в поселок Эссо к реке Камчатка. Обед в пути на берегу реки Камчатка. Прибытие в  посёлок Эссо к 18.00. Необходим небольшой отдых в комфортной гостинице после ночлегов в палатках под вулканом. Размещение в  гостинице, комнаты на 2-4 человека. Купание в термальном бассейне.

 

7 день:

 

Посещение этнографического музея Эссо. Переезд  к реке Малкинская Быстрая. Выезд в 12.00. Время в пути - 7 часов. Остановки в пути.  Установка палаточного лагеря на берегу реки Малкинская Быстрая.  Ночлег в палатках.

 

8 день: 

 

Сплав по реке Малкинская Быстрая (5-6 часов). Вслучае удачи  вы увидите бурого медведя. Камчатский бурый медведь - крупнейший в мире. Обед в пути с традиционной камчатской рыбной кухней. Камчатская уха из красной рыбы!  Установка палаточного лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

 

9 день:

 

Проведение заключительной части сплава (15 км - 3 часа). Окончание сплава  в поселке Малки. Обед. Переезд к Малкинским источникам. Купание в источниках. Переезд в Паратунку (125 км - 2,5 часа). Размещение в гостинице. Термальный бассейн. Отдых.

 

10 день:

 

Переезд к вертодрому в г. Елизово. 5-ти часовая вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров. Полет - 1ч.15 мин. По пути - облет вулканов Карымский и Малый Семячик с кислотным озером в кратере. Посадка в Долине Гейзеров, 2-х часовая  пешеходная экскурсия. Обед. Возвращение к вертодрому. В случае неблагоприятной погоды и невозможности полета вертолета в этот день, экскурсия в Долину Гейзеров переносится на следующий день. Переезд в Петропавловск-Камчатский. Размещение в хостеле.

 

11 день: 

 

Запасной день для возможной непогоды в предыдущий день. Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому. Посещение исторического центра города и смотровой площадки.  Посещение рыбного рынка и покупка сувениров.  Возможно  участие в других дополнительных  экскурсиях.

 

12 день:

 

Трансфер в аэропорт. Вылет с Камчатки. 

В программе тура вероятны перестановки этапов по дням вследствии возможной непогоды.

 

В стоимость входит: 

 

Трансфер, питание на маршруте (трехразовое), проводники, повар, снаряжение и оборудование для организации полевого лагеря,  снаряжение для сплава, палатки, спальный мешок, коврик, проживание в  хостеле в Петропавловске, в гостинице в Паратунке и в Эссо, в палатках  по маршруту, пропуск в Природный парк Вулканы Камчатки, страховка.  

 

  В стоимость не входит: 

 

Питание во время проживания в хостеле в Петропавловске, обед и ужин в гостинице в Паратунке, индивидуальная экипировка, вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров оплачивается  дополнительно на месте.

 

Персонал: 

 

На активной части - гид-проводник, повар;

На - сплаве шкипер на каждый рафт, повар;

В городе - гид для сопровождения группы.  


Питание: 

 

На маршруте 3-х разовое;

В гостинице в Паратунке - только завтрак, обед и ужин оплачиваются на месте.


Транспорт в ходе тура:

 

Встреча и проводы в аэропорту - на группу автобус 12-20 мест;

На маршруте к вулканам и на сплав - на группу автобус-вездеход 6 WD 15 мест;

Экскурсии в пределах городских дорог - на группу микроавтобус 8-12 мест.


Проживание: 

 

В Петропавловске - хостел или съёмная квартира без питания;

В Паратунке - гостиница (4х местный блок из двух комнат с общим санузлом, термальный бассейн, завтрак);

 

В Эссо - гостиница (комнаты на 2-3 человека, санузел на этаже);

На маршруте - 2-3х местные палатки.   

          
Вес рюкзака: 

 

Рюкзак потребуется только в дни экскурсий и на сплав. Необходимый объём рюкзака - около 70-ти литров. На экскурсии участник берет с собой теплую куртку теплые вещи и фляжку с водой. Все остальное снаряжение и вещи остаются в базовом лагере.


Погода: 

 

Температура днем +12+25°С, ночью +5+15°С, при проведении экскурсий возможно понижение температуры, есть вероятность ветра и дождя.  

                      
Страховка: 

 

Перед началом тура на Ваше имя оформляется страховой полис, действующий на весь период проведения тура. Страховым полисом предусматривается оплата экстренной медицинской помощи, исключая расходы на оказание стоматологической помощи, оплата транспортных расходов (эвакуация с места несчастного случая в медицинское учреждение). 


С собой неоходимо иметь: 

 

Рюкзак, легкую спортивную обувь, туристические ботинки, костюм ветрозащитный, спортивный костюм, свитер, запасные брюки, куртку с капюшоном, плащ от дождя, запасные носки, спортивную шапочку или кепку, перчатки, предметы личной гигиены, купальные принадлежности, фонарик, фляжку или термос до 1 литра, личную аптечку, солнцезащитные очки, репеллент, солнцезащитный крем, дополнительный маленький рюкзачок или сумку объемом до 30-ти литров. Все остальное по собственному усмотрению.

 

gallery/danka-peter-178-unsplash
Имя  
Эл. почта  
Сообщение  

Если Вы хотите принять участие в таком туре, свяжитесь со мной через эту форму.